Рубль ослабил позиции по отношению к основным зарубежным денежным единицам по итогам основной валютной сессии, более существенно — к доллару, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 63,33 рубля, что почти на 49 копеек выше уровня закрытия понедельника. В течение сессии было заключено порядка 26,5 тыс. сделок на общую сумму почти 2,9 млрд долларов. Курсовой диапазон составил 62,8—63,49 рубля за доллар.

Евро на 18:57 стоил около 69,76 рубля — это плюс 10 копеек к предыдущей финальной отметке. С этим валютным инструментом было проведено чуть меньше 4 тыс. сделок на 202 млн евро по курсам от 69,43 до 69,87 рубля за евро.

Российский рубль несет потери вслед за котировками нефти, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Тем не менее, пока в целом на рынке сохраняется интерес к рискованным активам, у рубля есть еще шансы попытаться пройти поддержку 62,6 (рубля за доллар), — считает она. — Дополнительным фактором поддержки могут выступить продажи валюты экспортерами в преддверии пика налоговых выплат. Однако если данные от API по запасам сегодня окажутся хуже ожиданий, на открытии в среду (рубль) может испытать дополнительное давление, нацеливаясь на движение к 64 (рублям за доллар)».

Ранее во вторник президент России Владимир Путин в беседе с премьер-министром Дмитрием Медведевым констатировал укрепление рубля за последнее время, несмотря на волатильность сырьевых рынков, и предложил обсудить дальнейшие действия в этой связи.