Сбербанк не будет продавать DenizBank из-за недавней попытки переворота в Турции. Об этом заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф, передает ТАСС.

«Зачем? Продавать не будем», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности продажи дочернего банка в Турции.

DenizBank является 100-процентной «дочкой» Сбербанка. В DenizBank насчитывается 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами. Активы банка в I квартале 2016 года выросли на 16% и достигли 115 млрд турецких лир.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тыс. человек получили ранения.

По данным газеты Hurriyet, по обвинению в связях с организаторами путча были уволены в общей сложности более 49 тыс. сотрудников госучреждений. Массовые увольнения прошли в аппарате правительства, МВД, Национальной разведывательной организации, Главном управлении по делам религии, Министерстве образования и подчиненных ему учебных заведениях.