Спад ВВП России в первом полугодии, по предварительной оценке, составил менее 1% год к году, есть основания для роста в дальнейшем. Об этом сообщил во вторник журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«По ВВП еще нет (официальных оценок по динамике за первое полугодие 2016 года. — Прим. ТАСС). Но думаю, то есть уверен, что будет год к году спад меньше единицы, но все же сохранится спад», — ответил министр на вопрос об оценке динамики ВВП РФ в первом полугодии.

Он добавил, что есть основания для дальнейшего перехода к восстановительному росту.

«Как быстро статистически мы можем это показать — вопрос. Это вопрос, так сказать, месяца, когда это произойдет — в конце этого квартала или начале следующего квартала», — отметил Улюкаев.

Также, по его словам, есть основания для пересмотра в положительную сторону прогноза по динамике ВВП в текущем году. «Наверное, мы будем это делать, но на сколько и как — сказать пока не могу. Но, похоже, для этого есть все основания», — заключил министр.

Кроме того, МЭР, скорее всего, пересмотрит прогноз по динамике промпроизводства в РФ в 2016 году в положительную сторону, указал Улюкаев.