Система электронных платежей PayOnline объявила о запуске нового платежного интерфейса. В частности, теперь форма адаптируется под любое устройство, с которого совершается онлайн-платеж, а интерфейс поддерживает онлайн-оплату картами платежной системы «Мир».

В сообщении уточняется, что двухмесячное тестирование новой платежной формы PayOnline завершилось 12 июля. «По завершении тестирования новый платежный интерфейс стал доступен миллионам плательщиков более чем в 3 тыс. интернет-магазинов по всему миру», — указывают разработчики.

Платежная форма поддерживает прием платежей с электронных кошельков (в сообщении названы QIWI, WebMoney и «Яндекс.Деньги») и банковскими картами, при этом перечень поддерживаемых PayOnline банковских карт пополнился картами платежной системы «Мир». Подчеркивается, что PayOnline стал одним из первых независимых платежных сервис-провайдеров, обеспечивших своим клиентам прием оплаты банковскими картами «Мир». Разработчики напоминают, что перечень поддерживаемых карт также включает Visa, MasterCard, JCB, American Express, UnionPay и Diners Club.

Также отмечается, что для пользователей, применяющих в ходе интернет-шопинга ноутбуки, десктопы и большие планшеты, разработана «удобная десктопная форма, позволяющая комфортно оплачивать покупки». В ходе разработки исследовались особенности пользовательского поведения при онлайн-оплате на предыдущей версии формы. Разработчики утверждают, что в результате проведенных работ «названия полей интуитивно понятны; подсказки помогают клиентам в ходе оплаты; реализована полная локализация интерфейса для англоязычных плательщиков». Ведутся работы по локализации на французский и немецкий языки.

Кроме того, платежную форму научили «подстраиваться» под любые мобильные устройства с учетом операционной системы и размера экрана. Оплата одинаково удобна для клиентов, использующих устройства на iOS, Android и Windows, утверждают в PayOnline.