Банк ВТБ 24 с 20 июля снизил ставки по действующим программам ипотечного кредитования.

Теперь клиенты могут оформить заем на покупку квартиры в новостройке или строящемся доме, квартиры на вторичном рынке или дома с землей либо получить рефинансирование под 13,6% годовых (ранее — под 14%).

Получить кредит на покупку первичного жилья в рамках программы ипотеки с господдержкой можно под 11,9% годовых (прежде действовала ставка 12%).

Кредиты под залог имеющегося жилья теперь выдаются под 15,6% годовых (против прежних 16%). Оформить кредит по двум документам по программе «Победа над формальностями» клиенты могут под 14,1% годовых (вместо 14,5%, действовавших ранее).

«При отказе клиента от личного и/или титульного страхования ставка будет выше на 1 процентный пункт», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Остальные условия займов не изменились. Клиентам необходимо оплатить за свой счет как минимум 15% от стоимости первичного и вторичного жилья и не менее 20% от стоимости недвижимости по ипотеке с господдержкой. При оформлении кредита по двум документам заемщику потребуется внести 40-процентный первоначальный взнос.

Сумма кредитования зависит от программы и не может превышать 90 млн рублей при покупке готового жилья и квартиры в новостройке, 30 млн рублей по программе «Победа над формальностями» и 8 млн рублей в зависимости от региона присутствия банка по ипотеке с господдержкой. Рефинансирование предоставляется на сумму до 80% от стоимости передаваемой в залог недвижимости (до 50% — по двум документам). Кредиты под залог имеющегося жилья выдаются на сумму до 50% от стоимости залога. Максимальная сумма кредитования по этим программам — 15 млн рублей.

Срок кредитования может достигать 30 лет, но по программам под залог имеющегося жилья и по двум документам ограничен максимум 20 годами.

Условия по военной ипотеке и кредиту на покупку залоговой недвижимости банка остались прежними.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.