Банк «Уралсиб» изменил размер комиссии, взимаемой с владельцев дебетовых карт за снятие наличных в устройствах сторонних банков на территории России.

Ранее комиссия за выдачу наличных в банкоматах и ПВН иных банков составляла 1% от суммы операции, но не менее 110 рублей, 3 долларов США или евро. Теперь указанная плата применяется, только если клиент снимает деньги за рубежом. При снятии на территории страны и сумме операции свыше 3 тыс. рублей плата взиматься не будет, при сумме операции менее 3 тыс. рублей комиссия составит 49 рублей либо 1 доллар/евро.

В банкоматах банка «Уралсиб» выдача наличных осуществляется бесплатно, а в ПВН — с взиманием комиссии в 0,7% от суммы.

В банке можно оформить карту «Копилка» с начислением процентов на остаток собственных средств, благотворительную карту «Достойный дом детям», бонусную карту «Лукойл» и другие.

«С недавнего времени в банке принимают заявки на выпуск рублевой карты «Мир» одноименной платежной системы. Обслуживание карты и снятие наличных в ПВН банка будет бесплатным для льготных категорий граждан, определенных на федеральном уровне», — уточняет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.