Россельхозбанк объявил о снижении процентных ставок по кредитам для населения. Теперь кредит без обеспечения стал доступен по ставкам 22,9—24,9% годовых при заключении договора личного страхования (ранее ставки составляли 23,75—25,75%). Максимальная сумма, на которую можно оформить кредит, — 750 тыс. рублей, а срок — пять лет.

Под поручительство и/или залог клиент может получить до 1 млн рублей на срок до пяти лет. Процентная ставка в рублях в зависимости от срока кредитования и индивидуальных данных заемщика устанавливается при заключении договора страхования в размере от 20,9% до 22,9% годовых (ранее — от 21,5% до 23,5%).

«Несмотря на то, что банк объявил о снижении ставок по кредитам, ставка по всем продуктам для клиентов, которые не планируют оформлять личное страхование, стала даже выше, поскольку надбавка за отсутствие страховки выросла с 3 до 4,5 процентного пункта. Например, по кредиту без обеспечения ставка со страховкой стала ниже на 0,85 процентного пункта, а без страховки — увеличилась на 0,65 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).

Работникам бюджетных организаций РСХБ предлагает льготные процентные ставки по потребительским кредитам с обеспечением и без него.