Комитет банковского надзора Банка России принял решение о предоставлении лицензии на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте Банку Развития Технологий. Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, данная кредитная организация обратилась за такой лицензией впервые.

«В соответствии с действующим законодательством КБ «Банк Развития Технологий» (ЗАО) становится участником системы страхования вкладов», — заявили в Центробанке РФ.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «КБ «Банк Развития Технологий» составляли 2,223 млрд рублей (440-е место по России). Банк имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, а также депозитарной, дилерской и брокерской деятельности. Является членом фондовой и валютной секций ММВБ и, кроме того, имеет статус уполномоченного дилера в секции государственных бумаг ММВБ. Член Национальной фондовой ассоциации (НФА).