Государственная Транспортная Лизинговая Компания может быть докапитализирована на сумму около 5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Точно такие решения в ближайшее время вряд ли будут приняты правительством (о докапитализации ГТЛК на 30 млрд рублей). Я думаю, что с учетом определенных возможностей, наверное, мы сможем изыскать около 5 миллиардов рублей, что тоже будет существенным стимулом для поддержки SSJ 100», — сказал министр.

Ранее Минпромторг РФ рассчитывал на докапитализацию ГТЛК в текущем году на 30 млрд рублей по аналогии с 2015 годом. Средства предполагалось направить на покупку 26 самолетов SSJ 100.

ГТЛК создана в 2001 году и предлагает лизинговые программы для всех секторов транспортной отрасли, а также для предприятий других отраслей экономики. Компания реализует государственные инициативы развития и содержания транспортной инфраструктуры, а также ведет самостоятельные лизинговые проекты в партнерстве с ведущими российскими банками.