Известный банкир Алан Херст, год назад покинувший московский офис Citigroup, возвращается к работе в России. Как пишет газета «Бизнес», он может стать советником председателя наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Участники рынка полагают, что опыт Херста пригодится любому банку.

Херст — человек, начинавший строить розничный бизнес Ситибанка, российской «дочки» крупнейшей финансовой корпорации мира Citigroup. Из Ситибанка он ушел в конце 2004 года, а его место занял Марк Робинсон, возглавлявший турецкий банк группы.

О том, что Херст возвращается, «Бизнесу» сообщили сразу несколько источников в финансовых кругах. По словам одного из них, «Алан будет работать советником первого лица одного из крупных финансовых холдингов». Банкир, пожелавший остаться неназванным, уверяет, что этим холдингом будет «Альфа-групп». «Алану предложено место советника господина Фридмана»,— говорит он.

Собеседник «Бизнеса» в зарубежном банке, лично знающий Херста, подтвердил, что банкир может прийти на работу в российскую группу. Вчера связаться с Херстом «Бизнесу» не удалось, а в Альфа-Банке отказались от комментариев.