В результате стрельбы в торговом центре Olympia в Мюнхене, согласно последним данным, погибли десять человек и 21 пострадал, передает Вести.Ru.

Стрельбу устроил 18-летний выходец из Ирана с немецким гражданством. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции глава мюнхенской полиции Хубертус Андре. По данным ведомства, он действовал один, сообщение о трех стрелках, основанное на показаниях свидетелей, было ошибочным.

По его словам, как передает РБК, поначалу молодой человек открыл огонь из пистолета у ресторана быстрого питания McDonald's, а затем зашел в торговый центр. Его тело было найдено в переулке у торгового центра, рассказал Андре.

Мотивы преступника до сих пор неизвестны, отметил шеф полиции; говорить о том, что это был теракт, рано. Он подчеркнул, что стрелок полиции известен не был.

Первые сообщения о нападении в Мюнхене появились ближе к 20:00 мск пятницы. Затем появились данные о стрельбе в расположенном неподалеку торговом центре.

В спецоперации после стрельбы в Мюнхене были задействованы более 2 тыс. оперативников. Данных о мотивах «мюнхенского стрелка» нет.