Индексы ключевых фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют в понедельник разнонаправленную динамику.

Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:15 мск находится на 0,28% выше уровня закрытия — на отметке 16 673,94 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 0,27% и составил 21 908,01. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite поднялся на 0,19%, до 3 018,61. Южнокорейский KOSPI в минусе на 0,05% — на уровне 2 009,36.

«Азиатские фондовые рынки торгуются около девятимесячных максимумов, но без ярко выраженной динамики. Пятничная сессия в США прошла под знаком «плюс». В США начался сезон отчетностей, который пока показывает довольно неплохое состояние американского корпоративного сектора. С учетом сильных макроэкономических статданных риски повышения ставки в США в ближайшие месяцы возросли. Доллар пользуется спросом. Хотя рынок не верит в какие-либо кардинальные изменения на ближайшем заседании ФРС, которое состоится на этой неделе вместе с заседанием Банка Японии. В отношении японского регулятора все с точностью до наоборот. Участники рынка ждут еще большего ослабления монетарной политики», — говорит эксперт БКС Константин Карпов.