Управление генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу (УрФО) потребовало провести проверку информации о пропаже средств, принадлежащих свердловскому территориальному фонду ОМС. Об этом в понедельник сообщил «Коммерсант».

Как рассказал прокурор управления Генпрокуратуры по УрФО Дмитрий Серебренников, проверять будут Банк ВЕФК-Урал. В фонде ОМС уточнили, что деньги пропали со счетов одного из восьми его партнеров — екатеринбургской страховой компании «Пульс». «5,2 млн рублей были направлены с нашего расчетного счета в Банке ВЕФК-Урал 29 января, однако до больниц они так и не дошли», — рассказывает гендиректор ООО «Пульс» Сергей Воробьев.

В феврале главным управлением МВД по УрФО было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» по факту пропажи 955,8 млн рублей, принадлежащих свердловскому отделению Пенсионного фонда России. В рамках другого уголовного дела в Москве были арестованы бывший собственник санкт-петербургского Банка ВЕФК Александр Гительсон, а также экс-председатель правления банка Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов.