Разработка альтернативных идей развития экономики РФ продолжается, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что президент РФ Владимир Путин поручил подготовить альтернативу программе экономических преобразований, предложенной экс министром финансов Алексеем Кудриным.

«Работа по генерации идей относительно развития (экономики) в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется на базе нескольких организаций и форматов. Она продолжается, это действительно альтернативные точки зрения, которые необходимы для того, чтобы из них взять некие идеи за основу», — сказал Песков.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что президент Путин поручил разработать концепцию «Стратегия роста» — программы, альтернативной концепции Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Займется этим межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада.

С просьбой поручить доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста» к президенту обратился его помощник Андрей Белоусов.