30 марта стало известно о гибели бывшего директора филиала «Барнаульский» Импэксбанка Александра Дьякова.

Как сообщили ИА «Амител» в Следственном отделе по Барнаулу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, ЧП случилось накануне. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка по ст. 144—145 УПК РФ.

По предварительным данным, речь идет о суициде. Дьяков был найден в лесополосе — в собственном автомобиле с перерезанными венами.

Александр Дьяков родился 30 января 1949 года в Барнауле. В 1972 году окончил факультет «Планирование промышленности» Всесоюзного заочного финансово-экономического института по специальности экономист. В 1974 году получил второе высшее образование (Новосибирский электротехнический институт, инженер автоматизированных систем управления).

В 1991 году возглавил Алтайское представительство Сибирского инновационного концерна. В 1992 году работал финансовым директором АОЗТ «Микродин-Сибирь», через 2 года стал вице-президентом этой компании. В 1996 году был назначен управляющим коммерческим банком «Российский Кредит». А с 1999 года по 2007 год был директором филиала «Барнаульский» ОАО «Импэксбанк».