Банк России принял решение отозвать с 30 марта 2009 года лицензии на осуществление банковских операций у Федерального Инвестиционного Банка, а также у НПК-Банка. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

НПК-Банк (г. Москва) и Федеральный Инвестиционный Банк (г. Москва) были лишены лицензий в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Центробанком на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В соответствии с приказом Банка России от 30 марта в данных банках назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.