Швейцарский UBS объявит о новых сокращениях и списаниях в ближайшие дни, пишет в воскресенье газета Sonntag. Акции компании, управляющей крупнейшим объемом финансовых активов, подешевели на 7% в пятницу на слухах о том, что прибыль снизилась, а в IV квартале произошли новые списания. Банк, который стал одной из самых известных жертв кризиса среди финансовых институтов Европы, уже списал более 49 млрд долларов с середины 2007 года.

Газета сообщает, что UBS спишет по меньшей мере еще 2 млрд долларов, в том числе активы из таких категорий, которые пока не находятся в центре кризисных проблем, такие как Credit Linked Obligations, передает Reuters.

Издание сообщает также, что банк готовится к сокращениям 8 тыс. человек, в том числе часть штата из частного банкинга. «Решение будет объявлено уже 1 апреля», — пишет газета. UBS отказался комментировать слухи в пятницу, и его представители не были доступны для комментариев в воскресенье.

Банк уже сократил более 7 тыс. человек с начала кризиса в середине 2007 года, большая часть из них работала в инвестиционно-банковском подразделении. В феврале были уволены еще 2 тыс. человек.