Проблемы мировой экономики «не разрешить за один день» работы саммита стран «большой двадцатки», заявил накануне министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. В интервью 1-му телеканалу BBC он сказал, что предстоящая встреча лидеров «двадцатки» является лишь частью «процесса», поэтому следует «проявлять реализм» в отношении связанных с ней ожиданий, передает ИТАР-ТАСС.

Дарлинг подчеркнул, что правительства стран-участниц предстоящего 1—2 апреля форума разделяют общую позицию в понимании необходимости бюджетных стимулов для оживления мировой экономики, но при этом признал, что от саммита вряд ли следует ожидать принятия нового пакета финансовых стимулов. «Этот вопрос важен, но это не конец процесса, — сказал он. — Эта встреча является частью продолжающегося процесса. Нам и другим странам необходимо будет продолжить принятие дополнительных мер. Мы должны быть реалистами. Не следует проявлять излишний оптимизм по поводу того, что все будет разрешено за один день. Это — процесс».

Британский министр выразил надежду на то, что правительства стран «двадцатки» согласятся на встрече «делать все, что необходимо, и в течение того времени, которое потребуется» для преодоления нынешнего глобального кризиса.