Предстоящий 2 апреля в Лондоне саммит стран «большой двадцатки» не примет новый согласованный пакет стимулов во выводу мировой экономики из глобального кризиса, и никто и не ожидал от этого форума принятия таких решений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил премьер-министр Австралии Кевин Радд.

Выступая в политической телепрограмме BBC «Шоу Эндрю Марра», он сказал, что для принятия нового пакета стимулов потребуется проведение как минимум еще одного саммита. Что касается циркулирующих предположений о том, что такие меры стимулирования могут быть согласованы и приняты на лондонской встрече «двадцатки», то «таких намерений никогда и не было», заявил австралийский премьер.

«Создан механизм для рассмотрения того, что нам потребуется в будущем, — сказал он.— Будет проведен новый саммит, я полагаю, в 2010 году, который и проанализирует то, какие количественные показатели и цифры нам тогда потребуются».

Радд отметил, что пакет стимулов в размере 2 трлн долларов, о котором в последние дни сообщалось в ряде СМИ, не имеет отношения к предстоящему форуму, а является ни чем иным, как реализацией договоренностей, согласованных на ноябрьском саммите «двадцатки» в Вашингтоне.