Предложения экспертов, объединенных на площадке Столыпинского клуба, не являются альтернативой идеям бывшего министра финансов Алексея Кудрина и его сторонников. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, передает РБК.

Он напомнил, что полгода назад премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть предложения экспертов. «Мы их рассматривали, но, конечно же, мы их не рассматривали как какую-то альтернативу чему-то. Мы работаем с разными группами экспертов, это одна из них — почему бы не рассмотреть их предложения», — пояснил глава МЭР.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что президент РФ Владимир Путин поручил разработать концепцию «Стратегии роста», которая должна стать альтернативной концепции Кудрина. Основанием для новой стратегии должен стать доклад Столыпинского клуба, члены которого выступают за наращивание госинвестиций.

Сам бывший министр финансов выступает за жесткий контроль за госрасходами и привлечение частных инвестиций. В апреле 2016 года было объявлено о том, что Кудрин становится председателем совета Центра стратегических разработок. Он возглавил рабочую группу «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» в рамках президентского экономического совета; сообщалось, что группа занялась разработкой программы экономических реформ.