Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек и министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече во вторник обсудили вопрос использования национальных валют в торговле.

«На сегодняшней встрече с министром финансов Антоном Силуановым мы обсуждали вопрос использования национальных валют в двусторонней торговле», — сказал Шимшек по итогам переговоров правительственной делегации в Москве.

В свою очередь первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев сообщил РИА Новости, что власти России и Турции обсудили возможность возобновления переговоров по созданию зоны свободной торговли в сфере услуг и инвестиций.

«Да», — ответил собеседник на вопрос, обсуждался ли вопрос о ЗСТ по инвестициям и услугам во вторник, когда состоялось несколько встреч российского и турецкого руководства.

РФ и Турция еще в прошлом году заявили о намерении подписать соглашение о создании зоны свободной торговли в сфере услуг и инвестиций. Однако в ноябре 2015-го в отношениях двух стран возник кризис — после сбитого Турцией в Сирии российского бомбардировщика. Вслед за этим Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

В начале июля президент РФ Владимир Путин после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой.