Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению Сбербанка России о взыскании с металлургической компании «Мечел» и ее структур 11,7 млн долларов, сообщили РАПСИ в суде.

Производство по делу прекращено в связи с отказом истца от требований.

В ходе предыдущих заседаний стороны заявляли, что ведут переговоры о заключении мирового соглашения. В связи с этим суд откладывал рассмотрение дела.

В качестве ответчиков в деле участвуют Mechel Trading AG, ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Транс», ООО «БЗФ», ООО «Мечел-Сервис» и ОАО «Челябинский металлургический комбинат».

Изначально исковые требования по этому иску составляли около 6,6 млн долларов. Позднее банк увеличил сумму требований. Иск был подан еще в мае 2015 года, однако, так как среди ответчиков есть иностранная компания, суд откладывал заседания на большие сроки для ее извещения.

«Мечел» является одной из самых закредитованных металлургических компаний России. Ранее сообщалось, что задолженность компании перед Сбербанком составляла 1,267 млрд долларов.

В декабре 2015 года арбитраж утвердил мировые соглашения по спорам между Сбербанком и угольной компанией «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», о взыскании в общей сложности свыше 720 млн долларов и 3,3 млрд рублей.