Дальневосточный Банк понизил ставки по ряду кредитных программ для малого и среднего бизнеса. Максимальная сумма финансирования по ним составляет 30 млн рублей. Необходимо поручительство учредителей, владеющих не менее 20% уставного капитала, или супругов (при наличии) при оформлении кредита индивидуальным предпринимателем.

Кредит «На развитие бизнеса», предоставляемый на пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, капитальный ремонт помещений, развитие нового направления и расширение бизнеса, на срок до трех лет выдается по ставке от 14,5% годовых (ранее — от 19% годовых). По этой же ставке выдается кредит «Бизнес-актив» сроком до пяти лет с целью приобретения основных средств для собственных нужд бизнеса, капитального ремонта помещений и строительства.

По данным программам необходим залог в виде недвижимости, товаров в обороте, транспортных средств, поручительства фондов содействия кредитованию малого бизнеса, а также оборудования по кредиту «На развитие бизнеса».

Минимальная ставка по «Бизнес-ипотеке» была снижена на 0,5 процентного пункта и теперь составляет 14,5% годовых.

Финансирование по кредиту «Бизнес-авто», выдаваемому под залог приобретаемого транспортного средства на срок до пяти лет, предоставляется по ставке от 15% годовых (прежде — от 16% годовых).

«Банком взимается единовременная комиссия за информационно-консультационные услуги при рассмотрении кредитной заявки, которая устанавливается в соответствии с действующими тарифами банка и составляет 0,5—1,5% годовых от суммы кредита в зависимости от размера финансирования, максимум 120 тысяч рублей», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.