Банк «Возрождение» снизил ставки ипотечного кредитования.

Теперь процентная ставка по программам «Квартира-новостройка 2016» и «Квартира 2016», ориентированным на покупку первичного и вторичного жилья соответственно, составляет от 12,8% до 13% годовых (прежде диапазон был 13—13,5%).

Оформить кредит на покупку дома или коттеджа с землей по предложению «Загородный дом» теперь можно под 13—14% годовых (ранее ставка составляла 14,5%).

Обновленная ставка по продуктам «Машино-место — новостройка» и «Машино-место» установлена на уровне 13,75% годовых (вместо 14%, действовавших ранее).

Льготное финансирование в рамках предложений «Квартира-новостройка 2016 (льготное кредитование)» и «Квартира 2016 (льготное кредитование)» теперь предоставляется под 11,6% годовых (прежде — под 11,85%).

«Банк второй раз за текущий месяц снижает ставки по ипотеке. На данный момент указанные ставки являются одними из самых низких на рынке», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Для получения кредита клиентам потребуется оплатить за свой счет как минимум 15% от стоимости квартиры-новостройки, 30% от стоимости загородного дома и 20% от стоимости вторичного жилья, машино-места и квартиры по ипотеке с господдержкой. Финансирование предоставляется на срок до 30 лет в сумме до 30 млн рублей (10 млн рублей — на покупку загородного дома, 8 млн — по ипотеке с господдержкой, 4,5 млн рублей — на приобретение машино-места).

«Условиями кредитования установлены существенные надбавки за отказ клиента от присоединения к договору коллективного страхования и заключение индивидуального страхового договора: плюс 1,5 процентного пункта при несоответствии требованиям договора ипотечного страхования и заключении индивидуального договора личного страхования; плюс 2,5 процентного пункта при соответствии требованиям договора ипотечного страхования и заключении индивидуального договора личного страхования; плюс 3 процентных пункта при соответствии или несоответствии требованиям договора ипотечного страхования и неприсоединении к договору ипотечного страхования или незаключении индивидуального договора личного страхования. При этом в случае отказа клиента от личного и/или имущественного страхования по ипотеке с господдержкой ставка будет выше на 3 процентных пункта», — добавляет эксперт.