Коллектор, обвиняемый в нападении на семью в Ульяновске, частично признал вину, сообщил РИА Новости во вторник старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов.

Уголовное дело в отношении коллектора из Ульяновска вызвало широкий резонанс и привлекло внимание общественности к деятельности коллекторских агентств. В ночь на 27 января в Ульяновске неизвестный бросил в окно дома бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-летний мужчина с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок был госпитализирован с ожогами лица и предплечий.

По подозрению в совершении поджога был задержан, а затем арестован 44-летний Дмитрий Ермилов, который в 2009 году был осужден на три года колонии за злоупотребление полномочиями и кражу. Он обвиняется по статьям о вымогательстве с применением насилия, покушении на убийство двух и более лиц и покушении на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Суд начал рассматривать уголовное дело 7 июля.

«Сегодня на заседании было возобновлено судебное следствие… Подсудимый сделал заявление и частично признал свою вину. Также он извинился перед потерпевшими», — сказал Рябов.

Как сообщил гособвинитель, Ермилов заявил, что, действительно, закинул бутылку с промасленной тряпкой в квартиру потерпевших. Однако, по его словам, бутылка была наполнена лимонадом. Как сообщил РИА Новости Рябов, экспертиза показала, что внутри бутылки находилась легковоспламеняющаяся жидкость.

По информации прокуратуры, в среду повторно прошли прения сторон по уголовному делу. Гособвинитель запросил для Ермилова наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее прокуратура требовала приговорить коллектора к этому же сроку.

В Ленинском районном суде РИА Новости сообщили, что оглашение приговора по делу ульяновского коллектора назначено на 28 июля.