Резервы бюджета РФ для дополнительного финансирования ограниченны, но запросы Минпромторга и госкомпаний оборонно-промышленного комплекса могут быть рассмотрены, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что будущий трехлетний бюджет, как и в прежние годы, весьма сложный, для сбалансированности нужны взвешенные, выверенные решения. «И, конечно, от наших решений будет зависеть и устойчивость работы оборонно-промышленного комплекса», — сказал Медведев на заседании правительства, где обсуждаются расходы на развитие ОПК.

«У Министерства промышленности и торговли, у госкорпораций, которые работают в этой сфере, есть свое мнение относительно того, куда именно и в каких объемах выделять деньги. Предложения по дополнительному финансированию, естественно, есть», — заметил Медведев.

«По поводу дополнительного финансирования я уже неоднократно высказывался, резервов для этого крайне мало. Тем не менее обсудим, конечно, и вот эти запросные позиции. Они были сформированы исходя из необходимости выполнения госпрограмм, непрограммных мероприятий в соответствии с поручениями президента и правительства. Конечно, мы исходим из того, что все эти дополнительные объемы запрашиваются на выполнение приоритетных мероприятий», — добавил он.