Второй крупнейший банк Малайзии CIMB намерен отправить в неоплачиваемые отпуска часть из своих 36 тыс. сотрудников в 9 странах региона. Как сообщил в понедельник исполнительный директор банка Назир Разак, этот шаг является одной из мер по сокращению издержек, проводимых руководством финансового учреждения в условиях экономического кризиса.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, банк не намерен прибегать к таким радикальным мерам, как массовые увольнения, поэтому сотрудники могут отправиться по собственному желанию в неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 6 месяцев. «Таким образом мы сокращаем затраты и не теряем работников. Это ситуация, в которой нет проигравших», — подчеркнул Разак, отметив, что данная программа стартует с апреля текущего года. В случае необходимости находящиеся в отпуске сотрудники могут быть досрочно вызваны на работу.

Данный шаг компании отражает общую ситуацию в экономике Малайзии, где корпорации столкнулись с крупными трудностями из-за связанного с глобальным кризисом спада спроса и производства. Аналитики полагают, что страна в нынешнем году может впервые за десятилетие вступить в рецессию, а при наиболее благоприятном развитии ситуации экономический рост составит максимум 1%.