Следственными органами Следственного комитета РФ по Северной Осетии возбуждено новое уголовное дело в отношении 48-летнего директора Северо-Осетинского регионального филиала Россельхозбанка, против которого уже расследуется дело о коммерческом подкупе. Теперь он обвиняется еще и по статье о присвоении или растрате. Уголовные дела соединены в одно производство, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый в период с марта по 6 июня 2016 года, используя свое служебное положение, получил из кассы банка денежные средства в сумме 17 млн рублей, которые присвоил.

Ранее уже сообщалось, что обвиняемый, выполняя управленческие функции в Северо-Осетинском региональном филиале РСХБ, 30 декабря 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов за неправомерное предоставление кредита этой организации в размере 10 млн рублей на основании бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении заемщика.

Обвиняемый ранее был задержан и заключен под стражу, ему было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, сообщают правоохранители.