Рубль продемонстрировал укрепление к доллару по итогам основной валютной сессии на Московской бирже, а курс евро близок к отметке предыдущего закрытия.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 66,06 рубля, что на 56 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. В ходе торгов курс опускался до 65,9 рубля за доллар, а максимальный курс составил 67,3. На текущий момент заключено более 52 тыс. сделок почти на 4,4 млрд долларов.

Валютный трейдер «Ренессанс Капитала» Левон Атанасян, которого цитирует РБК, отмечает, что после выхода негативной статистики по ВВП США доллар стал ослабевать не только к российскому рублю, но и ко всем основным валютам. Согласно официальным данным, опубликованным бюро экономического анализа Министерства торговли США, прирост ВВП страны во II квартале 2016 года составил в годовом исчислении лишь 1,2%, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты прогнозировали, что он составит 2,6%.

Евро на 19:00 мск стоил 73,79 рубля — на 4 копейки больше, чем на закрытии накануне. Но после завершения основной валютной сессии европейская валюта находится в «красной зоне», демонстрируя незначительное ослабление к рублю. В течение сессии с этой валютой было заключено порядка 6 тыс. сделок на 354 млн евро по курсам от 73,61 до 74,72 рубля за евро.