Россиянин Дмитрий Украинский, арестованный в Таиланде по запросу ФБР США и обвиненный в участии в хакерской операции по хищению средств с кредитных карт граждан США, заявил РИА Новости в пятницу, что с компьютером он «на вы» и способен только на самые простые операции.

«Меня обвиняют в том, что я якобы являюсь участником, чуть ли не одним из лидеров международной преступной группы с российскими корнями и связями, которая запускает через компьютер вредоносные программы на компьютеры жертв в США, получает данные их кредитных карт и похищает с них средства. И еще они обвиняют меня в отмывке денег для этой организации», — сообщил Украинский корреспонденту агентства, посетившему его в пятницу в следственной тюрьме Бангкока.

«Хакер из меня никакой, я вообще с компьютером «на вы», это знают все, кто со мной общается. Я умею выписать на компьютере инвойс или написать сообщение электронной почты, но этим мои возможности ограничиваются», — пояснил россиянин.

Его подозревают в соучастии в хищении 28,5 млн долларов с кредитных карт американцев. Сам он свою вину отрицает. Москва до сих пор не получала от Бангкока ответа на официальную ноту о недопустимости экстрадиции россиянина в США.