Credit Suisse Group AG создает новую инвестиционную банковскую группу, чтобы обслуживать миллиардеров, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В банке не будут предоставлять услуги традиционного планирования расходов для ультрабогатых клиентов. Вместо этого банк сфокусируется на кредитовании, рынках ценных бумаг и услуг по M&A, передают источники Reuters, знакомые с планами банка.

Credit Suisse будет предоставлять услуги богатым клиентам, а также менее состоятельным предпринимателям в сферах телекоммуникаций, биотехнологий и в нефтегазовой отрасли, доли которых в компаниях могут достигать нескольких сотен миллионов долларов, передал Reuters один из источников.

Для этих целей второй крупнейший банк Швейцарии уже привлек Чарли Бакли из UBS Group AG. В UBS Бакли работал с семейными офисами — частными консультационными фирмами по управлению активами, которые предлагают услуги для состоятельных инвесторов.

По замыслу Credit Suisse, банкиры будут работать с частными компаниями. Когда учредители будут готовы продать бизнес или сделать его публичным, они смогут обратиться к услугам Credit Suisse по обработке сделок слияния и поглощения или предложений биржи. При этом основное внимание будет уделено услугам на территории Азии, сообщает агентство.

Credit Suisse в России отказался от обслуживания состоятельных клиентов. По данным двух источников Forbes на рынке, в июне менеджеры информировали клиентов о решении. Банк подтвердил, что прекращает обслуживать клиентов private banking на территории России. Им было предложено перевести активы в Швейцарию, чтобы банк продолжил их обслуживать.