Социальный блок правительства подключится к проработке стратегии экономического роста в рамках Столыпинского клуба, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщила, что президент РФ Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста». Займется этим межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Эту информацию изданию подтвердил и член Столыпинского клуба бизнес-омбудсмен Борис Титов.

На прошлой неделе Титов сообщал, что Столыпинский клуб подготовит к сентябрю свой антикризисный план, в котором обозначит первоочередные задачи для преодоления экономического спада.

«Нас это тоже касается. Весь социальный блок находится в серьезной зависимости от экономического роста, и это моя личная позиция, что самое главное для нас — это экономический рост. Наша политика в области занятости, в области подготовки персонала… нацелена прежде всего на то, чтобы поддержать структурные изменения занятости, создать необходимый потенциал для роста экономики», — сказала Голодец.

Она отметила, что основа пенсионной системы — стремление заинтересовать человека в том, чтобы получать хорошую зарплату и формировать себе достойную пенсию.

«Для нас экономическая эффективность, результативность — это приоритет номер один, в этом смысле позиция Столыпинского клуба мне очень близка, и я буду ее всячески поддерживать», — подчеркнула Голодец.