Бюджетные проектировки Минфина на 2017—2019 годы не предусматривают перечисления Пенсионному фонду РФ трансферта на компенсацию тарифа на накопительную часть пенсии, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

«Минфин довел лимиты, которые не содержат в себе трансферт», — сообщила она, отвечая на вопрос, заложен ли в проектировках бюджета трансферт на накопительную часть пенсий.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил журналистам, что текущие бюджетные проектировки Минфина на 2017—2019 годы пока не предусматривают перечисления Пенсионному фонду РФ трансферта на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии, однако окончательного вердикта по этому поводу ведомство не выносило.

Голодец отметила, что добровольная пенсионная система должна развиваться, но вопрос о том, в каком виде она получит развитие, пока открыт.

«Пока мы от коллег не получили вот таких предложений гарантированных, понятных, четких, которые давали бы перспективу гарантированного серьезного масштабного развития», — заявила Голодец.