Агентство по страхованию вкладов, которое продолжает работу по восстановлению в бухгалтерском учете остатков на счетах вкладов и внесению соответствующих изменений в реестры обязательств Кроссинвестбанка, Стелла-Банка и Мико-Банка перед вкладчиками, сообщает о прекращении с 1 августа 2016 года приема документов от вкладчиков, несогласных с размером страхового возмещения или отсутствующих в реестрах, в дополнительном пункте приема по адресу: Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4.

Как указано в сообщении АСВ, заявление о несогласии с размером страховки можно подать через банк-агент — Ханты-Мансийский Банк «Открытие» для передачи в агентство либо самостоятельно направить его в АСВ по почте (Москва, ул. Высоцкого, д. 4) с приложением первичных банковских документов, подтверждающих размер требований, вместе с документом, удостоверяющим личность (при обращении представителя вкладчика (наследника) дополнительно представляется документ, подтверждающий право на обращение за выплатой возмещения по вкладам).

Напомним, Кроссинвестбанк лишился лицензии 11 апреля 2016 года. АСВ изначально на основании реестра обязательств банка оценило свои выплаты по данному страховому случаю в 1,5 млрд рублей, при этом ЦБ в начале мая объявил, что Кроссинвестбанк не учел на балансе вклады на 3,5 млрд рублей. В середине июля сообщалось, что восстановлены обязательства перед вкладчиками в размере более 2,7 млрд рублей.

Страховые выплаты вкладчикам Стелла-Банка, чья лицензия была отозвана 14 апреля этого года, в соответствии с реестром его обязательств были оценены в 447,9 млн рублей. Согласно данным Центробанка, прием средств вкладчиков в преддверии отзыва у банка лицензии на сумму 1,6 млрд рублей был организован без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете.

По страховому случаю Мико-Банка (лицензия отозвана 24 марта) выплаты в соответствии с реестром были оценены в 650 млн рублей. ЦБ позже сообщал, что Мико-Банк привлек забалансовые вклады более чем на 800 млн рублей.