В Ростове были задержаны двое нелегальных мигрантов из Украины, которые пытались взять кредит в одном из банков города. По поддельным паспортам мужчины намеревались получить 100 тыс. рублей.

Их задержали сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Ростовской области. Во время оформления документов сотрудники банка заподозрили, что паспорта не в порядке, и обратились в милицию. Через день, когда ничего не подозревающие мужчины пришли за деньгами, их ждали милиционеры. Подельники сразу признали свою вину, а еще указали на «начальницу», которая снабдила их липовыми документами. Задержанные рассказали, что взять кредиты их заставили на работе. Главный бухгалтер фирмы, где они трудились, угрожала, что не выплатит зарплату до тех пор, пока они не принесут деньги. Мужчины говорили, что у них сначала не было другого выхода, — за полгода, которые они живут в Ростове, «денежной» работы они так и не нашли, а дома остались семьи. Однако потом признались, что дальше планировали подзаработать самостоятельно, без бдительного бухгалтера. Но не вышло. Кстати, одному из задержанных уже удалось взять кредит в другом банке. По поддельным документам он получил 73 тыс. рублей.

Бухгалтера также задержали. Женщина шесть лет назад уже попадалась на попытке дать взятку. В то время она работала на государственном предприятии и вскоре ушла оттуда «по собственному желанию». Оказалось, что на нынешнем месте работы она вообще не числится, а сама фирма зарегистрирована на третьих лиц. «Бухгалтер» свою причастность к поддельным паспортам и украденным деньгам отрицала, заверяя, что устроилась в эту фирму меньше месяца назад и пока «даже не успела ничего сделать».

Теперь милиции предстоит разобраться в этой истории и выяснить, что еще успела сделать эта троица. Пока же, сообщили в пресс-службе ГУВД, им грозит не менее двух лет лишения свободы.