Сбербанк России с 1 августа запустил акцию по ипотеке для сотрудников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно ее условиям, сотрудники данных учреждений (с категориями можно ознакомиться на сайте банка) возрастом до 35 лет могут получить кредит на покупку готового, строящегося жилья или загородной недвижимости под 11,5—12,5% годовых. Финансирование на строительство жилого дома предоставляется под 12—13% годовых.

Внутри указанных диапазонов процентная ставка варьируется в зависимости от первоначального взноса клиента и срока займа.

Для получения кредита заемщику потребуется оплатить за свой счет как минимум 15% от стоимости готового и строящегося жилья и 25% от стоимости загородной недвижимости и при строительстве дома. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет.

«Данное предложение отличают достаточно привлекательные процентные ставки: их уровень находится ниже среднерыночных значений. Действие указанной акции продлится до конца 2016 года», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

При отказе клиента от личного страхования применяется надбавка к итоговой ставке в размере 1 процентного пункта.