Кредитный комитет Новикомбанка принял решение о финансировании предприятий оборонной промышленности на общую сумму около 1,8 млрд рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Кредитные ресурсы будут предоставлены на срок до 2 лет для ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта», ОАО «Судостроительный завод «Вымпел», ОАО «Таганрогская авиация» и ОАО «ГосМКБ «Вымпел» им. И. И. Торопова».

«Выделяемые средства будут использованы для обеспечения исполнения экспортных контрактов по линии военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, реализуемых при поддержке государственного посредника по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения ФГУП «Рособоронэкспорт», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «АКБ «Новикомбанк» на 1 января 2009 года составляли 30,6 млрд рублей (84-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.