Пензенский банк «Кузнецкий» улучшил условия потребительского кредитования.

По программе «Стандарт+» заемщику предоставляется кредит в сумме до 300 тыс. рублей без обеспечения и до 2 млн рублей — под поручительство физических лиц либо под залог имущества по ставкам 20—24,9% годовых в зависимости от срока кредитования (ранее — под 22,9—26,9%).

Кредит «Доступный» может быть предоставлен банком при наличии у заемщика одного или двух поручителей под годовую процентную ставку 21% (ранее — 23%). Сумма кредита — до 300 тыс. рублей при одном поручителе и до 500 тыс. рублей при двух поручителях.

Комиссий условия кредитной программы не предусматривают.

«Кузнецкий» снизил ставки по своим программам на 2 процентных пункта. Названные ставки действительны при оформлении заемщиком личного страхования, а при его отсутствии предусмотрена крупная надбавка — в размере 7 процентных пунктов. Для получения кредита заемщику необходима справка по форме 2-НДФЛ, подтверждающая доход за последние шесть месяцев. Требуется регистрация в регионе предоставления кредита», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).