Антикризисная программа, которая была разработана правительством РФ и поступит на рассмотрение в Госдуму, должна быть ориентирована не только на 2009 год, но и на будущий период. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник президент России Дмитрий Медведев на рабочей встрече с президентом холдинга «Интеррос» Владимиром Потаниным. «Считаю, что программа должна все-таки по возможности заглядывать и в будущее, но в той степени, в которой мы сегодня это будущее способны подвергнуть анализу», — подчеркнул он.

Так президент прореагировал на предложение Потанина заранее подумать об антикризисных мерах не только на один год, но и на перспективу. «Такой непростой период может продлиться дольше, чем один год, поэтому, может быть, (надо) заранее поговорить о том, как будут эти меры работать и в 2010, и в 2011 году», — поделился идеей глава «Интерроса».

По словам президента РФ, закономерности мирового кризиса не вполне ясны. Он отметил, что в ближайшее время на саммите «двадцатки» в Лондоне будут обсуждаться международные меры влияния на кризис в целом. «Но нам нужно думать и о создании (в своей стране) вот такого механизма, который рассчитан, к сожалению, не на один год», — сказал Медведев.

Открывая встречу с главой холдинга «Интеррос», он напомнил, что в настоящее время проводит встречи с представителями российского бизнеса, чтобы понимать, достаточно ли принимаемых государством антикризисных мер, и оценивать их результативность.

«Я хотел бы, чтобы вы мне просто откровенно рассказали, как у вас обстоят дела, сказали о том, какие задачи удается решать, в том числе при поддержке тех мер, которые принимаются государством, какие меры, на ваш взгляд, не являются достаточными, требуют корректировки», — обратился к Потанину президент РФ. Он добавил, что по итогам этой встречи можно будет подумать о том, что еще следует предпринять. Медведев напомнил, что в компаниях, входящих в холдинг «Интеррос», трудятся сотни тысяч людей.

В свою очередь Потанин заявил, что руководство «Интерроса» оценивает антикризисные меры, принимаемые президентом и правительством страны, как положительные и адекватные, так как они отвечают пониманию складывающейся в стране ситуации со стороны бизнеса.