Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Бизнес Омск», ООО «Андреев Инвест» 33-летнего Егора Андреева. Органами предварительного расследования директор микрофинансовых организаций обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с декабря 2011 года по май 2014 года Андреев, находясь в офисах своих организаций, расположенных в центре Омска, убедил 18 граждан заключить с его фирмой договоры займа денежных средств для осуществления микрофинансовой деятельности, обещав им за это впоследствии выплатить проценты за пользование деньгами. Полученные от клиентов средства — более 21 млн рублей — Андреев похитил, проценты за пользование чужими деньгами не выплатил, подчеркивают в прокуратуре Омской области.

В ходе предварительного расследования по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд наложил арест на дебиторскую задолженность и уставный капитал ООО «Андреев Инвест» в размере около 8 млн рублей.

Вину в совершении преступления Андреев признал полностью, заявив ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.