Банк «Оранжевый» запустил программу «Настоящий райдер», которая позволяет получить кредит на покупку мотоцикла, квадроцикла, гидроцикла или снегохода под 22% годовых без первоначального взноса.

Сумма займа может достигать 1,5 млн рублей, а срок — трех лет. Если размер заимствования не превышает 700 тыс. рублей, клиент может отказаться от предоставления залога, при этом ставка увеличится на 4 процентных пункта.

При наличии залога покупатель может осуществлять погашение кредита с остаточным платежом. Данная схема подразумевает ежемесячные равные платежи в течение срока кредита и последний платеж, состоящий из начисленных процентов и оставшейся до погашения части основного долга, равной не более 75% от стоимости приобретаемого транспортного средства. Остаточный платеж может быть оплачен за счет собственных средств заемщика или за счет продажи мототранспорта.

При остаточном платеже в размере 70% и более обязательно наличие страхования каско, а также договора или соглашения об обратном выкупе транспортного средства с мотосалоном и банком. В остальных случаях каско оформляется по желанию заемщика, при этом стоимость полиса можно включить в сам кредит. Личное страхование не требуется.

«Предложение распространяется на новый и подержанный транспорт, при этом продавцом может выступать как юридическое, так и физическое лицо», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствует.