Банк «Советский» уменьшил ставки по автокредитам на 1—2,5 процентного пункта. Теперь приобрести новый автомобиль можно под 18,5—19,5% годовых, подержанный — под 23,9—24,9% годовых в зависимости от первоначального взноса. Финансирование суммой до 3 млн рублей предоставляется на срок от двух до пяти лет.

Автокредит с государственным субсидированием выдается под 12,5% годовых на сумму до 999,99 тыс. рублей. Кредитный договор может быть заключен на один, два или три года.

Также банк снизил минимальный размер первоначального взноса для клиентов, приобретающих подержанный транспорт, теперь он составляет 10% от стоимости машины (вместо 20%). Аналогичное значение действует при покупке нового автомобиля, однако для получения кредита с господдержкой заемщику потребуется оплатить не менее 20% от стоимости ТС.

Покупатели машин с пробегом могут отказаться от оформления каско, в этом случае ставка увеличится на 2 п. п. Личное страхование оформляется по желанию заемщика, но при наличии полиса ставка будет ниже на 3 п. п., для клиентов, отказавшихся от каско, — на 2 п. п. При покупке нового автомобиля каско является обязательным, страхование жизни не требуется.

«Произошедшие изменения существенно улучшили условия кредитования, приблизив ставки к среднерыночным значениям», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.