Курс рубля изменился разнонаправленно к ключевым иностранным денежным единицам по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск снизился примерно на 10 копеек к уровню предыдущего закрытия и составил 66,8 рубля. С начала сессии было заключено свыше 42,6 тыс. сделок с этим инструментом на общую сумму почти 3,6 млрд долларов по курсам от 66,01 до 67,03 рубля за доллар.

Евро на указанный момент времени стоил 74,98 рубля, что на 34 копейки выше уровня закрытия вторника. В общей сложности было проведено порядка 5,4 тыс. сделок на 287,6 млн евро с диапазоном котировок 74,01—75,07 рубля за евро.

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова констатирует, что «по-прежнему основным катализатором для российской валюты остаются цены на нефть. Хотя свою лепту вносит и динамика доллара, который чувствует себя недостаточно стабильно после ряда слабоватых отчетов, что снижает вероятность повышения ставки в ближайшее время».

Генеральный директор eToro в РФ и СНГ Павел Салас в комментарии по мировым валютным рынкам обращает внимание на то, что евро «получает дополнительную поддержку на фоне благоприятной статистики из еврозоны, где цены производителей замедлили падение до минус 3,1% год к году».