Челябинская компания «Уралпромлизинг» предложила уникальный, как указано в ее релизе, продукт «Лизинг без НДС» для клиентов, желающих приобрести технику в лизинг без налога на добавленную стоимость или использующих упрощенную систему налогообложения.

Как отмечается в сообщении «Уралпромлизинга», лизинговые компании в большинстве случаев являются плательщиками НДС и, к огорчению клиентов, начисляют 18% на лизинговые платежи. Если в расчет платежей по лизингу включается транспортный налог, страховка и т. п., то все указанные платежи также увеличиваются на сумму НДС. Тем самым для компании-лизингополучателя, применяющей упрощенную систему налогообложения, лизинг становится невыгоден, такая компания не может возместить НДС, теряются основные налоговые преимущества, подчеркивает лизингодатель.

В случаях, когда продавцом техники выступает физическое лицо, не являющееся плательщиком НДС, либо приобретаемое оборудование не облагается НДС (медицинское оборудование), также возникает проблема увеличения лизингового предложения на 18%.

ООО «Уралпромлизинг» предлагает услуги лизинга для предприятий малого бизнеса и ИП без включения в платежи НДС в рамках специальной программы «Лизинг без НДС».

Основные условия программы: первоначальный взнос от 10%, минимальное удорожание, срок лизинга от года, сумма сделки от 200 тыс. рублей. Дополнительную информацию клиентам предлагается узнать по телефонам компании.