Торги акциями в РФ открылись разнонаправленным изменением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:05 мск индекс ММВБ был в плюсе на 0,07% к уровню предыдущего закрытия, составляя 1 913,94 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени снижался на 0,27%, находясь на отметке 900,59.

Аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов напоминает, что «российские индексы накануне существенно просели», но добавляет, что они «пока продолжают оставаться в рамках горизонтального диапазона». «Похоже, что тестирование уровней поддержки в ближайшее время состоится, — предполагает эксперт. — Традиционно август сопровождается негативной динамикой фондового рынка, но пока индексы находятся выше 1 860 пунктов по ММВБ и 880 пунктов по РТС, полномасштабной коррекции не будет. Российский рынок по-прежнему остается лидером по доходности на глобальных рынках с начала года, уступая первое место Бразилии, которая прибавила более 60%».

В числе прочего Антонов указывает, что во второй половине дня выйдут данные по запасам нефти; три недели подряд данная новость приводила к снижению котировок на фоне увеличения запасов. «В этот раз ситуация выглядит иначе: нефть достигла первой зоны коррекции, и, вполне возможно, сегодня произойдет отскок в пределах 1—2%», — прогнозирует эксперт.

«Российский фондовых рынок сегодня будет демонстрировать повышенную волатильность, во второй половине дня возможен рост индексов в пределах 1%», — заключает он.