Компании группы Societe Generale в России по итогам II квартала сократили отрицательный консолидированный финансовый результат. Так, квартальный убыток составил 12 млн евро против 18 млн в I квартале 2016 года и 43 млн евро убытка во II квартале 2015-го.

Финансовый результат SG Russia учитывает данные Росбанка, банка «ДельтаКредит», Русфинанс Банка, компаний Societe Generale Insurance, ALD Automotive и их консолидированных дочерних компаний, поясняется в релизе.

Там указано, что Росбанк и его дочерние банки «Русфинанс» и «ДельтаКредит», являющиеся основной составной частью периметра SG Russia, продолжают сохранять высокий уровень обязательных нормативов. Так, коэффициент достаточности капитала (H1) Росбанка на 1 июля 2016 года равнялся 15,04%, Русфинанс Банка — 16,77%, «ДельтаКредита» — 11,85% (при минимально допустимом уровне 8%).

До конца августа 2016 года группа Росбанка раскроет дополнительную информацию по динамике бизнеса на основе консолидированной отчетности по МСФО.

В сообщении подчеркивается, что «группа Societe Generale продолжает подтверждать свою приверженность бизнесу в России, направляя усилия дочерних компаний группы на дальнейшую адаптацию бизнес-моделей к текущим условиям российской экономики и разделяя ожидания постепенного улучшения макроэкономической ситуации».

В этой связи сообщается, что в первом полугодии 2016 года группа Societe Generale вошла в состав Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ). «Совет работает под руководством председателя правительства РФ, его членами являются международные компании, активно работающие на рынке в приоритетных для нашей страны сферах, участвующие в процессе реформирования отечественной экономики и способствующие созданию положительного имиджа России как страны, привлекательной для инвестиций», — отмечается в релизе.