Темпы сокращения рабочих мест в британском секторе финансовых услуг в марте были самыми высокими за последние 16 лет. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные исследования, проведенного компаниями CBI и PWC. Оно показало, что 9% фирм отметили увеличение объемов бизнеса, а 56%, наоборот, сообщили об их снижении. Это означает, что чистый показатель числа компаний, которые зафиксировали спад, составляет 47%. Снижение продолжается шестой квартал подряд.

Кроме того, 47% компаний сообщили о снижении прибыльности, что немного превышает данные предыдущего опроса. Примерно 27% компаний ожидают дальнейшего падения показателей в ближайшие месяцы. Около 40% организаций сообщили о сокращении персонала в последнем квартале. При этом темпы снижения занятости были самыми значительными с июня 1993 года.

Аналогичное снижение (на 38%) ожидается в текущем квартале в связи с тем, что банки, страховые и финансовые компании начинают ощущать последствия экономического кризиса. Около 45% компаний прогнозируют ухудшение условий на финансовом рынке в ближайшие месяцы, а 60% опрошенных опасаются, что в результате кризиса Великобритания утратит часть своей привлекательности в качестве финансового центра.