Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу о взыскании с ОАО «ХК Главмосстрой» в пользу ВТБ 119,7 млн рублей до вступления в законную силу решения по встречному иску о признании недействительным кредитного договора.

Как сообщал ранее Прайм-ТАСС, сейчас в производстве в суде находится иск ВТБ к ООО «Главстрой-Финанс» и ООО «Корпорация Главстрой» о взыскании 2,1 млрд рублей.

В январе в Арбитражный суд Москвы также обратился Альфа-Банк с исками о взыскании с ОАО «ХК Главмосстрой» кредиторской задолженности в размере 680,7 млн рублей. Как сообщалось ранее, 20 марта Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать с ОАО «ХК Главмосстрой» 502,6 млн рублей в пользу Альфа-Банка по иску в связи с неисполнением обязательств по кредитному договору. Кроме того, в марте Номос-Банк обратился в суд с просьбой взыскать с ОАО «Главстрой» 1,38 млрд рублей.

Корпорация «Главстрой» — строительный холдинг, входящий в состав строительного сектора компании «Базовый элемент». Основные направления деятельности — строительство, производство строительных материалов и инжиниринговые услуги.