Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник отложил на 4 мая рассмотрение заявления ООО «Номос-Банк» о банкротстве ООО «Арбат энд Ко», в связи с тем что стороны не были своевременно извещены. Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, суд ввел процедуру наблюдения в ООО «Арбат энд Ко» в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компанией.

Выступая на заседании суда, представитель «Арбат энд Ко» заявил, что общая задолженность компании в настоящий момент составляет 5 млрд 335 тыс. рублей. По его словам, дебиторская задолженность составляет 1,14 млрд. Кроме того, задолженность по обязательным платежам достигает 12,6 млн, по заработной плате — 1,14 млн. Представитель компании также сообщил, что долг по налоговым платежам составляет более 13 млн рублей. Однако представитель налоговой инспекции на заседании суда в понедельник заявил, что налоговая задолженность «Арбат энд Ко» сейчас составляет 113,2 млн рублей, не считая пени в размере 29 млн и более 12 млн штрафа.

Говоря о платежеспособности компании, юрист «Арбат энд Ко» отметил, что она зависит от розницы. Сейчас работает 1 магазин сети, распродающий остатки продукции, а на 1 января 2008 года сеть включала 67 магазинов в России и 30 на Украине. По словам представителя, сейчас в собственности компании имеется также 1 объект имущества на Варшавском шоссе, на него наложен арест.