Египет надеется получить кредит от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 12 млрд долларов, сообщил телеканал Sky News Arabia.

По его данным, в ходе переговоров с делегацией МВФ, которая в настоящее время находится в Каире, египетские власти намерены «получить поддержку на выделение фондом кредита на сумму 12 миллиардов долларов». Телеканал отметил также, что финансовая помощь фонда может быть предоставлена сроком на четыре года.

В конце июля официальный представитель МВФ Уильям Мюррей сообщил, что размер кредита фонда должна определить специальная комиссия, которая в течение двух недель будет работать в АРЕ. Он также отметил, что египетские власти попросили фонд оказать финансовую помощь их экономической программе.

Однако спустя несколько дней глава Центрального банка Египта Тарек Амер заявил, что Каир официально не обращался в МВФ с запросом о выделении АРЕ кредита в 5 млрд долларов, как о том сообщали СМИ. Комментируя эти данные, глава Центробанка назвал их некорректными, добавив, что если бы Каир запрашивал кредит, то имел бы право на сумму, в два раза большую указанной в соответствии со своей долей в фонде.